+7 (495) 139-0981


г. Москва ул. Старокачаловская д. 6

Skype:

sfera.beauty

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

При он-лайн регистрации на прием, на все процедуры

ЗАДАТЬ ВОПРОС


О НАС ГОВОРЯТ

Роза :
Мой муж лечил в клинике «Сфера» храп лазером. Муж начал храпеть, а потом у него начались кратковременные остановки дыхания во сне, что мы с сыном по очереди сидели и слушали...

Инна:
Если решились на блефаропластику, то делайте. Хирург Ножин Сергей Юрьевич - действительно очень хороший специалист. Я шла на блефаро с опаской, честно признаюсь, но результатами...

Еще отзывы

ЭТО ИНТЕРЕСНО

13.05.2015

Каково это, сделать пластическую операцию своей жене? — интервью

18.09.2014

Виктор Козлов о СМАС-лифтинге

15.09.2014

Виктор Козлов о пластической хирургии и выборе «своего» пластического хирурга

АКЦИИ

Омоложение и подтяжка со скидкой к Новогодней ночи — Новый год и молодость в «Сфере»
02.12.2015
Лопоухость — причина забитости школьника

Отопластика на каникулах в Москве — трамплин для успешного развития

01.11.2014

Виктор Козлов о пластической хирургии и выборе «своего» пластического хирурга

К сожалению, в жизни каждого человека наступает момент, когда, глядя в зеркало, он отмечает те или иные недостатки у себя. И чем дальше — тем больше...

 

Очень важно такое понятие, как «качество жизни». Допустим, у человека есть всё или многое: любимый человек рядом, хорошая квартира, приличный автомобиль, замечательные дети и даже собака эксклюзивной породы. Но, опять же, наступает утро, когда надо смотреться в зеркало и в очередной раз отмечать у себя морщинки, складки, провисания. И в очередной раз примерить на себя «новое лицо», подтянув пальчиками и тут, и тут... Ага, вот так было бы в самый раз... И вот это пресловутое «качество жизни» страдает, нарушается гармония внутри, дружба человека самого с собой.

 

И если подобное состояние присутствует, я считаю, что эту проблему надо решать и как можно раньше. Ведь тот отрезок времени, когда человек внутренне страдал от недовольства своей внешностью, он мог прожить, наслаждаясь жизнью. Напомню: ведь у него есть всё или почти всё для счастья. И вот тут закрадывается мысль о пластической хирургии. Вернее, эта мысль была и раньше, но теперь она приобретает более конкретные очертания.

 

Запись на консультацию

 

Очень хочется. Но и страшно с другой стороны. Сколько негативного показывают по телевизору, описывают в газетах и журналах. Только ленивый не бросил свой камушек в «огород» пластической хирургии. Проработав более 20 лет в этой специальности, я могу сказать, что да, действительно, всё то, что демонстрируют СМИ — это правда, очень много подводных камней в нашей профессии. Медицина — это как раз та область, где ещё очень много непознанного, где процессы лечения порой идут не совсем так, как хотелось бы. Но писать о пластической хирургии — это всегда было интересно и «остро» для обывателя. Отсюда и такое количество публикаций и сюжетов.

 

Поэтому выбор клиники и доктора, где можно вернуть былую красоту и хорошее состояние лица, — очень серьезный и ответственный шаг. Чем руководствоваться при этом, какие факторы необходимо учитывать? Наверное, я во главу угла поставил бы опыт хирурга. Могу точно сказать, что для того, чтобы успешно применять эффективные методики хирургического вмешательства, надо оперировать не менее 10 лет. Причем занимаясь этим непрерывно изо дня в день. Мне понравилось на одном из наших конгрессов по пластической хирургии выступление очень уважаемого доктора из США Томаса Биггса, хирурга с мировым именем, почитаемого коллегами и пациентами. Он сказал: «Я сделал более трёх тысяч пластических операций и только после этого понял, что всё делаю неправильно». То есть пластический хирург на протяжении всей своей жизни постоянно в поиске новых методик, постоянно задает себе вопросы и ищет на них ответы.

 

В нашей профессии, как и в любой другой, очень важно не стоять на месте, не «вариться в собственном соку». Поездки на многочисленные конгрессы и обучения очень часто дают ответы на поставленные в ходе работы вопросы.

 

Запись на консультацию

 

Например, за последние пять лет я поменял свои взгляды на решение проблемы омоложения областей вокруг глаз. Чаще всего пациенты обращаются по поводу нависающих над глазами складок в области верхних век и мешочков в области нижних век. Традиционные методики блефаропластики предполагают удаление жировых пакетов в данных областях. Однако на каждом конгрессе по пластической хирургии уважаемыми докторами всё чаще поднимаются вопросы целесообразности данных методик в большинстве клинических случаев. И я полностью в этом с ними согласен. Собственный жир – это прекрасный строительный материал, и у большинства пациентов мы, хирурги, можем его использовать для заполнения борозд и моделирования в ходе блефаропластики. Но выбор методики, конечно, индивидуален в каждом конкретном случае.

 

Таким образом, если доктор отчетливо понимает Вашу проблему, с которой Вы к нему обратились, и предлагает не один, а несколько путей её решения, аргументируя их как преимуществами, так и обозначая его недостатки, если он разъясняет этапы предоперационной подготовки, хода операции, послеоперационного этапа и без прикрас описывает пути реабилитации и называет её сроки, и в общем и целом отвечает Вашим ожиданиям, – это Ваш доктор.

 

Запись на консультацию